in

Conceito de apartamento com ares de casa

apartamento decorado
Foto: Henrique Ribeiro

No imóvel com 140m², a profissional cuidou de todos os detalhes do projeto para um casal apaixonado pela convivência familiar com filhos e netos.

O conceito desse apartamento de 140 m² já estava definido desde o briefing do projeto: deveria ser um lar onde os netos do casal aposentado pudessem curtir juntos com a família, além de ser confortável para receber toda a família. “Seria a primeira vez que os proprietários morariam em um apartamento”, afirma a designer de interiores Daiane Antinolfi, do escritório Daiane Antinolfi Arquitetura e Interiores. Esse preceito foi o norte desse projeto: uma morada fluída e integrada para a família aproveitar todos os momentos juntos.

A escolha do imóvel foi baseada na possibilidade de estar mais perto dos filhos e netos, além da mobilidade de ir às compras a pé e utilizar menos o carro. Com localização em Santo André, região do grande ABC, o apartamento faz parte de um condomínio clube, que conta com a praticidade de academia, quadra e piscina. 

apartamento com ares de casa
Piso em porcelanato que imita mármore.

Em porcelanato, o piso que imita o mármore cinza deixou o ambiente leve e prático para a limpeza. Os tons de madeira, cinza e branco foram a base de toda a decoração do projeto – uma paleta neutra que permite transmitir diferentes sensações de acordo com a proposta de cada espaço. No estar, home theater e jantar integrados, tecidos nobres, texturas diferentes e quadros trouxeram sofisticação sob medida para a residência dos moradores. 

Sala de jantar.

Na sala de jantar, o destaque ficou para a parede de revestimento cimentício. Além disso, a mesa redonda foi uma opção perfeita para promover a interação da família, além de cooperar para uma melhor circulação no ambiente. “Para sair do convencional, desenhamos um ‘pórtico’ que atua tanto como como espaço café/bar, como também recebe as louças”, conta Daiane

apartamento com ares de casa
Sala de estar e sala de TV.

A sala de estar e a sala de TV receberam um revestimento cinza que esconde a porta de acesso à cozinha. O painel de TV é de madeira, agregando aconchego ao espaço para as sessões de filmes. Foi definido o sofá no formato de ‘L’ para oferecer mais lugares a todos os familiares. “Para criar duas opções adicionais de assentos selecionamos dois pufes redondos e decorativos”, conta a designer de interiores.

Acima do sofá, o nicho de madeira abriga itens de decoração e a parte ripada, próximo ao teto esconde o ar-condicionado. Uma solução que contribuiu na questão de integrar, mas permanecer com a identidade de cada cômodo, foi a aplicação da mesma cor de tinta das paredes na parte mais alta do forro. Os rebaixos contribuíram para que as delimitações ficassem mais evidentes.


Aproveite e confira:


apartamento com ares de casa
Varanda com espaço gourmet.

Separados apenas por portas de correr de vidro, o living se uniu à varanda para aumentar a área social e lazer do apartamento. Assim os moradores podem transitar e aproveitar os ambientes e receber a família e amigos com maior conforto – principalmente nos finais de semana. O frontão da área gourmet foi revestido com ladrilho hidráulico, constituindo um mix geométrico entre branco e vermelho, garantia de descontração e um ar contemporâneo.

Cantinho da Leitura.

Com a moradora apaixonada por livros, Daiane também incluiu um cantinho especial para a leitura de suas obras favoritas. Um espaço do terraço foi preparado com uma grande poltrona e plantas que trouxeram vida e essência natural.

apartamento com ares de casa
Cozinha em cinza e vermelho.

Na cozinha, o cinza proporcionou uma dose extra de versatilidade e sofisticação. A marcenaria sob medida permitiu que todos os eletrodomésticos fossem embutidos, resultando em uma cozinha bastante prática. A copa é destaque com o revestimento de estampa chevron, além de contar com uma TV – escolha ideal para que o casal possa, por exemplo, tomar o café da manhã e acompanhar as primeiras notícias do dia. Outro charme ficou por conta do vermelho presente nas cadeiras e prateleira.

Quarto de hóspedes.

O projeto conta com três quartos: um do casal e os demais para netos e filhos, que também faz às vezes de dormitório para hóspedes. O ambiente dedicado aos netos foi pensado a partir da visão dos meninos e com apenas uma condição dos avós: mesmo sendo para a garotada, a decoração não deveria ser colorida. 

A bicama encostada na parede foi a melhor opção, já que almofadas cumprem a função de encosto para os meninos jogarem videogame e assistirem seus filmes e séries. Pensando nessa atmosfera jovem, a colcha em jeans e o tapete geométrico em branco e preto foram algumas das escolhas de Daiane.

Quarto de visitas.

O quarto de visitas tem mais de uma função: receber a filha mais nova que gosta de passar alguns dias com os pais. A composição com cores delicadas, como o rosé, predominam no ambiente. “Tudo foi pensando para deixar o ambiente convidativo e sutil”, comenta. 

apartamento com ares de casa
Suíte principal aproveitando cada cantinho.

Na suíte principal do apartamento, a missão foi projetar armários com muito espaço e circulação confortável com a cama é King Size. O layout foi modificado para aproveitar cada cantinho, como a lateral do armário, que recebeu um espelho e criado-mudo. 

“Como resultado final, conseguimos distribuir bem todos os espaços e inserir tudo o que os clientes solicitaram. Fiquei bastante feliz com resultado”, finaliza a profissional.  

What do you think?

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Loading…

0

Comments

0 comments

jardim vertical

Natureza dentro de casa: parede verde é a solução para levar mais vida para os ambientes

textura na parede

Sala de jantar recebe texturas e deixa cores de lado